Zuletzt aktualisiert am 27.10.2023

Diese Datenschutzerklärung von Helvident Clinique Dentaire SA ("wir") beschreibt, wie und warum wir Ihre Informationen sammeln, speichern, verwenden und/oder weitergeben ("verarbeiten") können, wenn Sie unsere Dienste ("Dienste") nutzen, zum Beispiel wenn Sie :

Besuchen Sie unsere Website unter https://helvident.ch/ oder jede andere Website, die auf diese Datenschutzerklärung verweist.

Sie gehen auf andere Weise eine Verpflichtung mit uns ein, z. B. im Zusammenhang mit Verkauf, Marketing oder Veranstaltungen.

Haben Sie Fragen oder Bedenken? Das Lesen dieser Datenschutzerklärung wird Ihnen helfen, Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten in Bezug auf den Schutz Ihrer Privatsphäre zu verstehen. Wenn Sie mit unseren Richtlinien und Praktiken nicht einverstanden sind, nutzen Sie unsere Dienste nicht.

Wenn Sie noch Fragen oder Bedenken haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@helvident.ch.

ZUSAMMENFASSUNG DER WICHTIGSTEN PUNKTE

Diese Zusammenfassung stellt die wichtigsten Punkte unserer Datenschutzerklärung dar, aber Sie können weitere Einzelheiten zu jedem dieser Themen erhalten, indem Sie auf den Link nach jedem Schlüsselpunkt klicken oder unser Inhaltsverzeichnis unten verwenden, um den Abschnitt zu finden, den Sie suchen.

  • Welche persönlichen Informationen verarbeiten wir?

Wenn Sie unsere Dienste besuchen, nutzen oder durch sie navigieren, können wir persönliche Informationen verarbeiten, die davon abhängen, wie Sie mit uns und den Diensten interagieren, welche Entscheidungen Sie treffen und welche Produkte und Funktionen Sie nutzen. Erfahren Sie mehr über die persönlichen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen.

  • Verarbeiten wir sensible personenbezogene Daten?

Wir verarbeiten keine sensiblen persönlichen Informationen.

  • Erhalten wir Informationen von Dritten?

Wir erhalten keine Informationen von Dritten.

  • Wie verarbeiten wir Ihre Informationen?

Wir verarbeiten Ihre Informationen, um unsere Dienstleistungen anzubieten, zu verbessern und zu verwalten, um mit Ihnen zu kommunizieren, für die Sicherheit und Betrugsprävention sowie zur Einhaltung von Gesetzen. Mit Ihrer Zustimmung können wir Ihre Informationen auch für andere Zwecke verarbeiten. Wir verarbeiten Ihre Informationen nur, wenn wir dafür einen triftigen rechtlichen Grund haben. Erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre Informationen verarbeiten.

  • In welchen Situationen und mit welchen Arten von Parteien teilen wir persönliche Informationen?

Wir können Informationen in bestimmten Situationen und mit bestimmten Kategorien von Dritten teilen. Hier erfahren Sie mehr darüber, in welchen Situationen wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben und mit wem wir dies tun.

  • Wie gewährleisten wir die Sicherheit Ihrer Informationen?

Wir haben organisatorische und technische Prozesse und Verfahren eingeführt, um Ihre persönlichen Informationen zu schützen. Allerdings kann keine elektronische Übertragung über das Internet oder Technologie zur Speicherung von Informationen zu 100 % garantiert werden, so dass wir nicht versprechen oder garantieren können, dass Hacker, Cyberkriminelle oder andere unbefugte Dritte nicht in der Lage sein werden, unsere Sicherheit zu überlisten und Ihre Informationen auf unangemessene Weise zu sammeln, auf sie zuzugreifen, sie zu stehlen oder sie zu verändern. Erfahren Sie mehr darüber, wie wir die Sicherheit Ihrer Informationen gewährleisten.

  • Welche Rechte haben Sie?

Je nach Ihrem geografischen Standort können Ihnen die geltenden Datenschutzgesetze bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre persönlichen Daten einräumen. Erfahren Sie mehr über Ihre Rechte zum Schutz der Privatsphäre.

  • Wie können Sie Ihre Rechte ausüben?

Der einfachste Weg, Ihre Rechte auszuüben, besteht darin, einen Antrag auf Datenzugriff zu stellen oder sich mit uns in Verbindung zu setzen. Wir werden jede Anfrage prüfen und ihr gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen nachkommen.

Möchten Sie mehr darüber erfahren, was wir mit den von uns gesammelten Informationen machen? Lesen Sie die gesamte Datenschutzerklärung.

Inhaltsverzeichnis

  • WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?
  • WIE VERARBEITEN WIR IHRE INFORMATIONEN?
  • AUF WELCHE RECHTSGRUNDLAGEN STÜTZEN WIR UNS BEI DER VERARBEITUNG IHRER INFORMATIONEN?
  • WANN UND MIT WEM TEILEN WIR IHRE PERSÖNLICHEN INFORMATIONEN?
  • VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE TRACKING-TECHNOLOGIEN?
  • WIE VERWALTEN WIR IHRE SOZIALEN IDENTIFIKATOREN?
  • WIE LANGE SPEICHERN WIR IHRE INFORMATIONEN?
  • WIE GEWÄHRLEISTEN WIR DIE SICHERHEIT IHRER INFORMATIONEN?
  • SAMMELN WIR INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN?
  • WELCHE RECHTE HABEN SIE IN BEZUG AUF DEN SCHUTZ DER PRIVATSPHÄRE?
  • KONTROLLEN DER "DO-NOT-TRACK"-FUNKTIONEN
  • MACHEN WIR AKTUALISIERUNGEN DIESER BEKANNTMACHUNG?
  • WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER MELDUNG KONTAKTIEREN?
  • WIE KÖNNEN SIE DIE DATEN, DIE WIR VON IHNEN SAMMELN, EINSEHEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

 

1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?

Persönliche Informationen, die Sie uns mitteilen

Kurz gesagt: Wir sammeln die persönlichen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen.

Wir erfassen personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wenn Sie sich bei den Diensten registrieren, wenn Sie Interesse an Informationen über uns oder unsere Produkte und Dienstleistungen bekunden, wenn Sie an Aktivitäten auf den Diensten teilnehmen oder wenn Sie uns kontaktieren.

Persönliche Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen. Die von uns erfassten personenbezogenen Daten hängen vom Kontext Ihrer Interaktionen mit uns und den Diensten ab, von den Entscheidungen, die Sie treffen, und von den Produkten und Funktionen, die Sie nutzen.

Die von uns erfassten personenbezogenen Daten können Folgendes umfassen:

  • Namen
  • Telefonnummern
  • E-Mail-Adressen
  • Postadressen
  • Nutzernamen
  • Passwörter
  • Kontaktpräferenzen
  • Rechnungsadressen.
  • Sensible Informationen. Wir verarbeiten keine sensiblen Informationen.
  • Daten zu Ihrer Zahlung. Wenn Sie Einkäufe tätigen, können wir die für die Bearbeitung Ihrer Zahlung erforderlichen Daten erfassen, wie z. B. die Nummer Ihres Zahlungsinstruments und den mit Ihrem Zahlungsinstrument verbundenen Sicherheitscode. Alle Zahlungsdaten werden von Postfinance, Stripe und Twint gespeichert. Deren Datenschutzlink(s) finden Sie hier: postfinance.ch, stripe.com und twint.ch.
  • Anmeldedaten für soziale Medien. Wir können Ihnen die Möglichkeit bieten, sich mithilfe der Details Ihres bestehenden Social-Media-Kontos zu registrieren, z. B. mit Ihrem Facebook-, Twitter- oder anderen Social-Media-Konto. Wenn Sie sich auf diese Weise anmelden, werden wir die im Abschnitt mit dem Titel "WIE VERWALTEN WIR IHRE SOZIALEN LOGINS? "
  • Alle persönlichen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, müssen wahr, vollständig und genau sein, und Sie müssen uns über jede Änderung dieser persönlichen Informationen informieren.
  • Automatisch gesammelte Informationen

Kurz gesagt: Bestimmte Informationen - wie Ihre Internetprotokoll-Adresse (IP-Adresse) und/oder die Merkmale Ihres Browsers und Geräts - werden automatisch gesammelt, wenn Sie unsere Dienste besuchen.

Wir sammeln automatisch bestimmte Informationen, wenn Sie die Dienste besuchen, nutzen oder durch sie navigieren. Diese Informationen geben Ihre spezifische Identität (wie Ihren Namen oder Ihre Kontaktdaten) nicht preis, können aber Geräte- und Nutzungsinformationen wie Ihre IP-Adresse, Browser- und Geräteeigenschaften, Betriebssystem, Spracheinstellungen, Referrer-URLs, Gerätename, Land, Standort, Informationen darüber, wie und wann Sie unsere Dienste nutzen, sowie andere technische Informationen umfassen. Diese Informationen werden in erster Linie benötigt, um die Sicherheit und den Betrieb unserer Dienste aufrechtzuerhalten, sowie für interne Analyse- und Berichtszwecke.

Wie viele andere Unternehmen sammeln auch wir Informationen durch Cookies und ähnliche Technologien.

Die Informationen, die wir sammeln, umfassen

  • Verbindungs- und Nutzungsdaten

Verbindungs- und Nutzungsdaten sind dienstbezogene, diagnostische, nutzungs- und leistungsbezogene Informationen, die unsere Server automatisch sammeln, wenn Sie auf unsere Dienste zugreifen oder sie nutzen, und die wir in Verbindungsdateien speichern. Je nachdem, wie Sie mit uns interagieren, können diese Protokolldaten Ihre IP-Adresse, Informationen über Ihr Gerät, Ihren Browsertyp und Ihre Einstellungen sowie Informationen über Ihre Aktivitäten in den Diensten (wie mit Ihrer Nutzung verbundene Zeitstempel, aufgerufene Seiten und Dateien, Suchvorgänge und andere von Ihnen durchgeführte Aktionen, z. B. welche Funktionen Sie nutzen), Informationen über Geräteereignisse (wie Systemaktivitäten, Fehlerberichte (manchmal auch als "Crash dumps" bezeichnet) und Hardwareeinstellungen) umfassen.

  • Daten zum Gerät

Wir sammeln Gerätedaten, z. B. Informationen über Ihren Computer, Ihr Telefon, Ihr Tablet oder andere Geräte, die Sie für den Zugriff auf die Dienste verwenden. Je nach verwendetem Gerät können diese Gerätedaten Informationen wie Ihre IP-Adresse (oder Proxy-Server), Geräte- und Anwendungs-ID-Nummern, Standort, Browsertyp, Hardwaremodell, Internetdienstanbieter und/oder Mobilfunkbetreiber, Betriebssystem und Systemkonfigurationsinformationen umfassen.

  • Standortdaten

Wir sammeln Standortdaten wie z. B. Informationen über den Standort Ihres Geräts, die genau oder ungenau sein können. Die Menge der gesammelten Informationen hängt von der Art und den Einstellungen des Geräts ab, das Sie für den Zugriff auf die Dienste verwenden. Beispielsweise können wir GPS und andere Technologien verwenden, um Standortdaten zu sammeln, die uns Ihren aktuellen Standort (auf der Grundlage Ihrer IP-Adresse) anzeigen. Sie können sich dafür entscheiden, uns nicht zu erlauben, diese Daten zu sammeln, indem Sie entweder den Zugriff auf diese Daten verweigern oder die Standorteinstellungen auf Ihrem Gerät deaktivieren. Wenn Sie sich jedoch dafür entscheiden, Ihre Zustimmung zu verweigern, können Sie möglicherweise bestimmte Aspekte der Dienste nicht nutzen.

 

2. WIE VERARBEITEN WIR IHRE INFORMATIONEN?

Kurz gesagt: Wir verarbeiten Ihre Informationen, um unsere Dienste bereitzustellen, zu verbessern und zu verwalten, mit Ihnen zu kommunizieren, für Sicherheitszwecke und zur Betrugsprävention sowie zur Einhaltung von Gesetzen. Mit Ihrer Zustimmung können wir Ihre Informationen auch für andere Zwecke verarbeiten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für verschiedene Zwecke, je nachdem, wie Sie mit unseren Diensten interagieren, einschließlich :

  • Erleichterung der Einrichtung und Authentifizierung von Konten und Verwaltung von Benutzerkonten. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, damit Sie Ihr Konto einrichten und sich anmelden können, und um Ihr Konto funktionsfähig zu halten.
  • Bereitstellung und Erleichterung der Erbringung von Dienstleistungen für den Nutzer. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, um Ihnen die gewünschte Dienstleistung zu erbringen.
  • Beantwortung von Nutzeranfragen/Unterstützung für Nutzer. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, um Ihre Anfragen zu beantworten und mögliche Probleme zu lösen, die Sie mit der angeforderten Dienstleistung haben könnten.
  • Um Ihnen administrative Informationen zu senden. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, um Ihnen Einzelheiten zu unseren Produkten und Dienstleistungen, Änderungen unserer Bedingungen und Richtlinien und andere ähnliche Informationen zukommen zu lassen.
  • Um Ihre Bestellungen auszuführen und zu verwalten. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, um Ihre Bestellungen, Zahlungen, Rücksendungen und Umtauschaktionen, die Sie über die Dienste getätigt haben, auszuführen und zu verwalten.
  • Um die Kommunikation zwischen Nutzern zu ermöglichen. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, wenn Sie sich dafür entscheiden, eines unserer Angebote zu nutzen, das die Kommunikation mit einem anderen Nutzer ermöglicht.
  • Um ein Feedback anzufordern. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn dies notwendig ist, um Sie um Feedback zu bitten und um Sie bezüglich Ihrer Nutzung unserer Dienste zu kontaktieren.
  • Um Ihnen Marketing- und Werbemitteilungen zu senden. Wir können die persönlichen Informationen, die Sie uns zu Marketingzwecken senden, verarbeiten, wenn dies Ihren Marketingpräferenzen entspricht. Sie können den Erhalt unserer Marketing-E-Mails jederzeit ablehnen. Weitere Informationen finden Sie unter "WAS SIND IHRE RECHTE IN BEZUG AUF DIE VERTRAULICHKEIT?
  • Um Ihnen zielgerichtete Werbung anzubieten. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, um Inhalte und Werbung zu entwickeln und anzuzeigen, die auf Ihre Interessen, Ihren Standort usw. zugeschnitten sind.
  • Zum Schutz unserer Dienste. Wir können Ihre Informationen im Rahmen unserer Bemühungen verarbeiten, unsere Dienste sicher und geschützt zu halten, einschließlich der Überwachung und Verhinderung von Betrug.
  • Um Nutzungstrends zu erkennen. Wir können Informationen darüber verarbeiten, wie Sie unsere Dienste nutzen, um besser zu verstehen, wie sie genutzt werden, und um sie zu verbessern.
  • Ermittlung der Wirksamkeit unserer Marketing- und Werbekampagnen. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, um besser zu verstehen, wie wir Marketing- und Werbekampagnen bereitstellen können, die für Sie am relevantesten sind.
  • Wahrung oder Schutz der lebenswichtigen Interessen einer Person. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, wenn dies notwendig ist, um die lebenswichtigen Interessen einer Person zu retten oder zu schützen, z. B. um einen Schaden abzuwenden.

 

3. AUF WELCHE RECHTSGRUNDLAGEN STÜTZEN WIR UNS BEI DER VERARBEITUNG IHRER INFORMATIONEN?

Kurz gesagt: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn wir der Ansicht sind, dass dies notwendig ist und wir einen gültigen Rechtsgrund (d. h. eine Rechtsgrundlage) für die Verarbeitung nach geltendem Recht haben, z. B. mit Ihrer Zustimmung, um Gesetze einzuhalten, um Ihnen Dienstleistungen zu erbringen, um unsere vertraglichen Verpflichtungen einzugehen oder zu erfüllen, um Ihre Rechte zu schützen oder um unsere berechtigten Geschäftsinteressen zu erfüllen.

Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und die britische DSGVO verpflichten uns, die gültigen Rechtsgrundlagen zu erläutern, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen. So können wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die folgenden Rechtsgrundlagen stützen:

  • Zustimmung

Wir können Ihre Informationen verarbeiten, wenn Sie uns die Erlaubnis (d. h. die Zustimmung) gegeben haben, Ihre persönlichen Informationen für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit zurückziehen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Zustimmung zurückziehen können.

  • Erfüllung eines Vertrags

Wir können Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir der Ansicht sind, dass dies notwendig ist, um unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen, einschließlich der Bereitstellung unserer Dienstleistungen oder auf Ihre Anfrage hin, bevor wir einen Vertrag mit Ihnen abschließen.

  • Legitime Interessen

Wir können Ihre Informationen verarbeiten, wenn wir der Ansicht sind, dass dies vernünftigerweise notwendig ist, um unsere legitimen Geschäftsinteressen zu erreichen, und dass diese Interessen nicht Ihre Interessen und Ihre Grundrechte und -freiheiten überwiegen. Beispielsweise können wir Ihre personenbezogenen Daten für einige der beschriebenen Zwecke verarbeiten, um :

  • Informationen über Sonderangebote und Rabatte für unsere Produkte und Dienstleistungen an Nutzer senden
  • Entwicklung und Anzeige personalisierter und relevanter Werbeinhalte für unsere Nutzerinnen und Nutzer
  • Analyse der Nutzung unserer Dienste, um diese zu verbessern und die Nutzerbindung zu erhöhen.
  • Unterstützen Sie unsere Marketingaktivitäten
  • Probleme diagnostizieren und/oder betrügerische Aktivitäten verhindern
  • Verstehen, wie unsere Nutzer unsere Produkte und Dienstleistungen verwenden, um ihre Erfahrungen zu verbessern.
  • Gesetzliche Verpflichtungen

Wir können Ihre Informationen verarbeiten, wenn wir der Ansicht sind, dass dies notwendig ist, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, z. B. um mit einer Strafverfolgungs- oder Regulierungsbehörde zusammenzuarbeiten, um unsere gesetzlichen Rechte auszuüben oder zu verteidigen oder um Ihre Informationen als Beweismittel in einem Rechtsstreit, in den wir verwickelt sind, offen zu legen.

  • Vitale Interessen

Wir können Ihre Informationen verarbeiten, wenn wir glauben, dass es notwendig ist, Ihre lebenswichtigen Interessen oder die lebenswichtigen Interessen eines Dritten zu schützen, z. B. in Situationen, die eine potenzielle Bedrohung für die Sicherheit einer Person beinhalten.

 

4. WANN UND MIT WEM TEILEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Kurz gesagt: Wir können Informationen in bestimmten Situationen, die in diesem Abschnitt beschrieben werden, und/oder mit den folgenden Kategorien von Dritten teilen.

Lieferanten, Berater und andere Dienstleister von Drittanbietern. Wir können Ihre Daten an Verkäufer, Dienstleister, Auftragnehmer oder Vertreter Dritter ("Dritte") weitergeben, die für uns oder in unserem Auftrag Dienstleistungen erbringen und die zur Durchführung ihrer Arbeit Zugang zu diesen Informationen benötigen. Die Kategorien von Dritten, mit denen wir personenbezogene Daten teilen können, sind die folgenden:

  • Werbenetzwerke
  • Cloud-Computing-Dienste
  • Tools für Kommunikation und Zusammenarbeit
  • Dienstleistungen zur Datenanalyse
  • Anbieter von Datenspeicherungsdiensten
  • Tools für Finanzen und Buchhaltung
  • Anbieter von Auftragsbearbeitungsdiensten
  • Tools zur Zahlungsabwicklung
  • Tools zur Leistungsüberwachung
  • Tools für Produktentwicklung und -design
  • Retargeting-Plattformen
  • Tools für Verkauf und Marketing
  • Soziale Netzwerke
  • Test-Tools
  • Dienste zur Registrierung und Authentifizierung von Benutzerkonten
  • Anbieter von Webhosting-Diensten
  • Affiliate-Marketing-Programme

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch in den folgenden Situationen weitergeben:

Übertragung von Geschäftsbereichen. Wir können Ihre Informationen im Zusammenhang mit einer Fusion, dem Verkauf von Unternehmensvermögen, einer Finanzierung oder dem Erwerb unseres gesamten Geschäfts oder eines Teils davon an ein anderes Unternehmen oder während der Verhandlungen über diese Transaktionen teilen oder übertragen.

Wenn wir die APIs der Google Maps-Plattform verwenden. Wir können Ihre Informationen an bestimmte APIs der Google Maps-Plattform weitergeben (z. B. Google Maps API, Places API).

Verbundene Unternehmen. Wir können Ihre Informationen an unsere verbundenen Unternehmen weitergeben. In diesem Fall werden wir von diesen verbundenen Unternehmen verlangen, dass sie diese Datenschutzerklärung einhalten. Zu den verbundenen Unternehmen gehören unsere Muttergesellschaft und alle Tochtergesellschaften, Joint-Venture-Partner oder andere Unternehmen, die wir kontrollieren oder die unter gemeinsamer Kontrolle mit uns stehen.

Geschäftspartner. Wir können Ihre Informationen an unsere Geschäftspartner weitergeben, um Ihnen bestimmte Produkte, Dienstleistungen oder Werbeaktionen anzubieten.

 

5. VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE VERFOLGUNGSTECHNOLOGIEN?

Kurz gesagt: Wir können Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden, um Ihre Informationen zu sammeln und zu speichern.

Wir können Cookies und ähnliche Tracking-Technologien (wie Web-Beacons und Pixel) verwenden, um auf Informationen zuzugreifen oder sie zu speichern. Spezifische Informationen darüber, wie wir diese Technologien verwenden und wie Sie bestimmte Cookies ablehnen können, finden Sie in unserem Cookie-Hinweis.

 

6. WIE VERWALTEN WIR IHRE SOZIALEN KENNUNGEN?

Kurz gesagt: Wenn Sie sich dafür entscheiden, sich über ein Social-Media-Konto zu registrieren oder bei unseren Diensten anzumelden, haben wir möglicherweise Zugang zu bestimmten Informationen über Sie.

Unsere Dienste bieten Ihnen die Möglichkeit, sich zu registrieren und anzumelden, indem Sie die Details Ihres Social-Media-Kontos eines Drittanbieters (wie Ihre Facebook- oder Twitter-Anmeldedaten) verwenden. Wenn Sie sich dafür entscheiden, erhalten wir bestimmte Profilinformationen über Sie von Ihrem Social-Media-Anbieter. Die Profilinformationen, die wir erhalten, können je nach dem jeweiligen Social-Media-Anbieter variieren, aber sie werden häufig Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Freundesliste und Ihr Profilfoto sowie andere Informationen finden, die Sie auf einer solchen Social-Media-Plattform öffentlich machen möchten.

Wir werden die Informationen, die wir erhalten, nur zu den Zwecken verwenden, die in dieser Datenschutzerklärung beschrieben sind oder die Ihnen auf den jeweiligen Diensten mitgeteilt werden. Bitte beachten Sie, dass wir die sonstige Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Ihren Drittanbieter sozialer Medien nicht kontrollieren und nicht dafür verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, deren Datenschutzhinweise zu lesen, um zu verstehen, wie sie Ihre persönlichen Informationen sammeln, verwenden und weitergeben und wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen auf ihren Websites und Anwendungen festlegen können.

 

7. WIE LANGE SPEICHERN WIR IHRE INFORMATIONEN?

Kurz gesagt: Wir bewahren Ihre Informationen so lange auf, wie es zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist, sofern das Gesetz nichts anderes vorschreibt.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke erforderlich ist, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig (z. B. aus steuerlichen, buchhalterischen oder anderen gesetzlichen Gründen). Keiner der in dieser Mitteilung genannten Zwecke erfordert, dass wir Ihre personenbezogenen Daten länger aufbewahren als den Zeitraum, während dessen die Nutzer ein Konto bei uns haben.

Wenn wir keine legitime geschäftliche Notwendigkeit mehr haben, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, löschen oder anonymisieren wir sie oder, falls dies nicht möglich ist (z. B. weil Ihre personenbezogenen Daten in einem Backup-Archiv gespeichert wurden), speichern wir sie sicher und isolieren sie von der weiteren Verarbeitung, bis ihre Löschung möglich ist.

 

8. WIE GEWÄHRLEISTEN WIR DIE SICHERHEIT IHRER INFORMATIONEN?

Kurz gesagt: Wir streben an, Ihre persönlichen Informationen durch ein System organisatorischer und technischer Sicherheitsmaßnahmen zu schützen.

Wir haben geeignete und angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, die darauf ausgelegt sind, die Sicherheit aller von uns verarbeiteten personenbezogenen Informationen zu schützen. Doch trotz unserer Schutzmaßnahmen und Bemühungen, Ihre Informationen zu sichern, kann keine elektronische Übertragung über das Internet oder Technologie zur Informationsspeicherung zu 100 % garantiert werden, so dass wir nicht versprechen oder garantieren können, dass Hacker, Cyberkriminelle oder andere unbefugte Dritte nicht in der Lage sind, unsere Sicherheit zu überlisten und Ihre Informationen auf unangemessene Weise zu sammeln, auf sie zuzugreifen, sie zu stehlen oder sie zu verändern. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Informationen zu schützen, erfolgt die Übertragung persönlicher Informationen zu und von unseren Diensten auf Ihr eigenes Risiko. Sie sollten nur in einer sicheren Umgebung auf die Dienste zugreifen.

 

9. SAMMELN WIR INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN?

Kurz gesagt: Wir sammeln nicht wissentlich Daten von Kindern unter 18 Jahren und vermarkten unsere Dienstleistungen nicht an sie.

Nous ne sollicitons pas sciemment de données auprès d’enfants de moins de 18 ans et nous ne commercialisons pas nos services auprès d’eux. En utilisant les services, vous déclarez que vous avez au moins 18 ans ou que vous êtes le parent ou le tuteur d’un mineur et que vous consentez à ce que ce mineur utilise les services. Si nous apprenons que des informations personnelles d’utilisateurs de moins de 18 ans ont été collectées, nous désactiverons le compte et prendrons des mesures raisonnables pour supprimer rapidement ces données de nos registres. Si vous avez connaissance de données que nous aurions pu collecter auprès d’enfants de moins de 18 ans, veuillez nous contacter à l’adresse info@helvident.ch.

 

10. WELCHE RECHTE HABEN SIE IM HINBLICK AUF DEN DATENSCHUTZ?

Kurz gesagt: In einigen Regionen wie dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), dem Vereinigten Königreich (UK) und der Schweiz haben Sie Rechte, die Ihnen einen leichteren Zugang zu Ihren persönlichen Daten und eine bessere Kontrolle über diese ermöglichen. Sie können Ihr Konto jederzeit einsehen, ändern oder schließen.

In einigen Regionen (z. B. im EWR, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz) haben Sie nach den geltenden Datenschutzgesetzen bestimmte Rechte. Dazu gehören unter anderem die Rechte (i) auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten und auf eine Kopie davon, (ii) auf Berichtigung oder Löschung, (iii) auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, (vi) ggf. auf Datenübertragbarkeit und (vii) auf Verhinderung einer automatisierten Entscheidungsfindung. Unter bestimmten Umständen können Sie auch das Recht haben, sich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersetzen. Sie können einen solchen Antrag stellen, indem Sie uns unter den im Abschnitt "WIE KANN MAN UNS IN BEZUG AUF DIESEN HINWEIS KONTAKTIEREN" unten angegebenen Kontaktdaten kontaktieren.

Wir werden jede Anfrage prüfen und ihr gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen nachkommen.

  • Wenn Sie sich im EWR oder im Vereinigten Königreich befinden und der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeiten, haben Sie außerdem das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde Ihres Mitgliedstaates oder der Datenschutzbehörde des Vereinigten Königreichs einzureichen.
  • Wenn Sie sich in der Schweiz befinden, können Sie sich an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten wenden.

Widerruf Ihrer Einwilligung: Wenn wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihre Einwilligung stützen, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns über die im Abschnitt "WIE KANN MAN UNS BEZÜGLICH DIESER HINWEISE KONTAKTIEREN?

Bitte beachten Sie jedoch, dass dies weder die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf noch die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf der Grundlage anderer rechtmäßiger Verarbeitungsgründe als der Einwilligung erfolgt, beeinträchtigt.

Abmeldung von Marketing- und Werbemitteilungen: Sie können sich jederzeit von unseren Marketing- und Werbemitteilungen abmelden, indem Sie auf den Abmeldelink in den von uns versendeten E-Mails klicken, auf die von uns versendeten SMS-Nachrichten mit "STOP" oder "UNSUBSCRIBE" antworten oder uns über die im Abschnitt "WIE KANN MAN UNS BEZÜGLICH DIESER MELDUNG KONTAKTIEREN" angegebenen Kontaktdaten kontaktieren. Sie werden dann aus den Marketinglisten entfernt. Wir können jedoch weiterhin mit Ihnen kommunizieren, z. B. um Ihnen Nachrichten im Zusammenhang mit Dienstleistungen zu senden, die für die Verwaltung und Nutzung Ihres Kontos erforderlich sind, um auf Serviceanfragen zu antworten oder für andere nicht kommerzielle Zwecke.

Informationen über das Konto

  • Wenn Sie jederzeit die in Ihrem Konto enthaltenen Informationen einsehen oder ändern oder Ihr Konto kündigen möchten, können Sie: uns über die angegebenen Kontaktdaten kontaktieren.
  • Wenn Sie die Schließung Ihres Kontos beantragen, werden wir Ihr Konto und Ihre Informationen deaktivieren oder aus unseren aktiven Datenbanken löschen. Wir können jedoch bestimmte Informationen in unseren Dateien behalten, um Betrug zu verhindern, Probleme zu lösen, zu Untersuchungen beizutragen, unsere rechtlichen Bedingungen durchzusetzen und/oder geltende gesetzliche Anforderungen zu erfüllen.

Cookies und ähnliche Technologien: Die meisten Webbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies standardmäßig akzeptieren. Wenn Sie dies vorziehen, können Sie Ihren Browser in der Regel so einstellen, dass er Cookies löscht oder ablehnt. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Cookies zu löschen oder abzulehnen, kann dies bestimmte Funktionen oder Dienste unserer Dienste beeinträchtigen.

Si vous avez des questions ou des commentaires sur vos droits en matière de protection de la vie privée, vous pouvez nous envoyer un courrier électronique à l’adresse info@helvident.ch.

 

11. KONTROLLEN DER "DO-NOT-TRACK"-FUNKTIONEN

Die meisten Webbrowser und einige mobile Betriebssysteme und mobile Anwendungen enthalten eine Do-Not-Track ("DNT")-Funktion oder -Einstellung, die Sie aktivieren können, um Ihre Datenschutzpräferenz zu signalisieren, dass Daten über Ihre Online-Browsing-Aktivitäten nicht überwacht und gesammelt werden sollen. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt ist noch kein einheitlicher technologischer Standard für die Erkennung und Implementierung von DNT-Signalen fertiggestellt worden. Daher reagieren wir derzeit nicht auf Browser-DNT-Signale oder andere Mechanismen, die automatisch Ihre Entscheidung, nicht online verfolgt zu werden, mitteilen. Wenn ein Standard für Online-Tracking eingeführt wird und wir ihn in Zukunft befolgen müssen, werden wir Sie in einer überarbeiteten Version dieser Datenschutzerklärung über diese Praxis informieren.

 

12. MACHEN WIR AKTUALISIERUNGEN DIESER BEKANNTMACHUNG?

Kurz gesagt: Ja, wir werden diesen Hinweis bei Bedarf aktualisieren, um die Einhaltung der geltenden Gesetze zu gewährleisten.

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die aktualisierte Version wird mit dem Aktualisierungsdatum "Überarbeitet" gekennzeichnet, und die aktualisierte Version tritt in Kraft, sobald sie zugänglich ist. Wenn wir wesentliche Änderungen an diesen Datenschutzhinweisen vornehmen, werden wir Sie darüber informieren, indem wir entweder einen Hinweis auf diese Änderungen sichtbar anbringen oder Ihnen direkt eine Benachrichtigung zusenden. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um sich darüber zu informieren, wie wir Ihre Daten schützen.

 

13. WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER STELLUNGNAHME KONTAKTIEREN?

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu diesem Hinweis haben, können Sie uns eine E-Mail an info@helvident.ch schicken oder uns per Post unter der folgenden Adresse kontaktieren:

Helvident Clinique Dentaire SA
Ch. Des Mémises 2
1025 St-Sulpice
Schweiz

 

14. WIE KÖNNEN SIE DIE DATEN, DIE WIR VON IHNEN ERHEBEN, EINSEHEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

Je nach den in Ihrem Land geltenden Gesetzen haben Sie möglicherweise das Recht, Zugang zu den von uns über Sie erfassten personenbezogenen Daten zu verlangen, diese Daten zu ändern oder zu löschen. Wenn Sie beantragen möchten, Ihre persönlichen Informationen einzusehen, zu aktualisieren oder zu löschen, füllen Sie bitte einen Antrag auf Zugang als betroffene Person aus und reichen Sie ihn ein.